<optgroup id="6660r"></optgroup>
  1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

        <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
        <ol id="6660r"></ol>
        在線報名

        2021年營養師考試基礎知識測試十二

        發表時間:2020-10-28  
        字體大小: 【小】 【中】 【大】

          2021年營養師考試基礎知識測試十二信息由公共營養師考試頻道提供,更多關于2021年營養師考試基礎知識測試十二  

         

          1.食品的污染按其性質可分為生物性污染、()和物理性污染。

          (A)細菌污染(B)食品添加劑污染(C)化學性污染(D)有毒重金屬污染

          答:C

          2.食品的微生物污染,一方面降低了(),另一方面對食用者造成危害。

          (A)食品價格(B)食品的衛生質量(C)食品的可食用性(D)食品的外觀質量

          答:C

          3.非致病性微生物包括()、不產毒霉菌和酵母。

          (A)沙門氏菌(B)非致病菌(C)低致病菌(D)混合雜菌

          答:B

          4.細菌的菌落總數的食品衛生學意義是將其作為()的標志。

          (A)食品中的菌數(B)食品中細菌種類(C)食品等級(D)食品清潔狀態

          答:D

          5.大腸菌群可作為食品糞便污染、()的指示菌。

          (A)雜菌(B)酵母菌(C)腸道致病菌(D)霉菌

          答:C

          【析】大腸菌群是人和溫血動物普遍存在的腸道菌,所以可以用其來指示其它腸道致病菌

          6.霉菌是菌絲體()而且沒有較大子實體的一部分真菌。

          (A)比較不發達(B)發達(C)比較發達(D)不發達

          答:C

          7.霉菌產毒的特點是()、產毒能力可變和易變性、產毒需要一定的繁殖條件。

          (A)具有專一性(B)不具有專一性(C)具有選擇性(D)不具有選擇性

          答:A

          8.糧食水分含量為()時霉菌繁殖產毒能力最強。

          (A)13-14%(B)14-16%(C)17-18%(D)18-19%

          答:C

          9.霉菌的產毒和繁殖的最適溫度為()。

          (A)20-24℃(B)25-30℃(C)30-35℃(D)35-40℃

          答:B

          10.食品****變質的鑒定一般采用感官、物理、化學和()四個方面的指標。

          (A)貨架時間(B)加工方式(C)微生物(D)食品性質

          答:C

          11.魚類****可用K值來表示,K≤20%表明魚體新鮮,K值大于()表示魚體開始****。

          (A)30%(B)40%(C)50%(D)60%

          答:B

          【析】K值適用于鑒定魚類早期****。是指ATP分解的低級產物肌酐占ATP系列分解產物的百分比。

          12.我國于1983年停止生產、1984年停止使用()等農藥。

          (A)六六六和DDT(B)有機磷(C)擬除蟲菊酯(D)氨基甲酸酯類

          答:A

          【析】六六六和DDT即為有機氯農藥

          13.重金屬中無機汞吸收率低于甲基汞的吸收率,它們分別為()。.

          (A)20%、80%(B)10%、90%(C)5%、95%(D)30%、70%

          答:C

          14.幾種對食品造成污染的主要有害金屬是()。

          (A)Hg、Ge、Cu、Mo(B)Hg、Gd、Pb、As

          (C)Hg、Gd、Mn、Zn(D)Hg、Pb、As、Cu

          答:B

          15.N-亞硝基化合物的前體物為亞硝酸鹽、胺類和()。

          (A)磷酸鹽(B)硫酸鹽(C)硝酸鹽(D)碳酸鹽

          答:C

         

        版權所有:營養師網

        Copyright ?(www.vegastravel101.com) All Rights Reserved.鄂ICP備18003572號-13

        爱爱网址
          <optgroup id="6660r"></optgroup>
        1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

              <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
              <ol id="6660r"></ol>