<optgroup id="6660r"></optgroup>
  1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

        <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
        <ol id="6660r"></ol>
        在線報名

        2021年營養師考試基礎知識測試十三

        發表時間:2020-10-28  
        字體大小: 【小】 【中】 【大】

          2021年營養師考試基礎知識測試十三信息由公共營養師考試頻道提供,更多關于2021年營養師考試基礎知識測試十三  

         

          16.()可能是人體內合成亞硝胺的重要場所。

          (A)口腔(B)食道(C)胃(D)小腸

          答:C

          17.增加維生素()能作為亞硝酸化合物的阻斷劑。

          (A)A(B)B(C)C(D)D

          答:C

          18.為了保障健康,食品要符合的衛生要求有:具有其固有的營養成分、無毒無害和()。

          (A)衛生問題(B)正常的食品感官性狀(C)維持生理功能(D)營養價值高

          答:B

          19.糧豆的主要衛生問題是霉菌和毒素的污染、農藥殘留以及()。

          (A)微生物的污染(B)重金屬和倉儲害蟲的污染(C)環境條件(D)理化因素

          答:B

          20.畜禽類制品的藥物殘留主要有生長促進劑、激素和()。

          (A)抗生素(B)甲狀腺素(C)抗原(D)抗體

          答:A

          21.用食鹽保存海魚,用鹽量不應低于()。

          (A)5%(B)10%(C)15%(D)20%

          答:C

          【析】食鹽濃度為8-10%,可停止大部分微生物的繁殖,但不能殺滅微生物。殺滅微生物需要食鹽濃度達到15-20%

          21.葡萄球菌腸毒素食物中毒常見中毒食品為

          A.動物性食品、涼拌菜、水產品B.淀粉類食品、剩米飯、奶制品

          C.海產品、受海產品污染的咸菜D.自制發酵食品、臭豆腐、面醬

          E.動物性食品、病死牲畜肉、蛋類

          答:B

          23.細菌性食物中毒預防措施為:

          A.防止食品被細菌污染B.控制細菌繁殖C.殺滅病原菌

          D.保護易感人群E.A+B+C

          答:E

          24.死因不明的禽畜肉,應該:

          A.高溫處理后食用B.可作為罐頭食品的原料C.腌制后可供食用

          D.禁止使用E.以上都不是

          答:D

          25.利用酸保存發酵食品最常用的菌是:

          A.細菌B.酵母菌C.乳酸菌D.其他菌E.以上都不是

          答:C

          26.沙門菌食物中毒的特征是

          A.腹瀉黃綠色水樣便B.腹瀉水樣、膿血便C.腹瀉水樣便,嘔吐為主

          D.腹瀉黏液膿血便,里急后重E.無腹瀉

          答:A

          27.變質蔬菜中含有亞硝酸鹽,其對人體的慢性危害是

          A.對胃腸道粘膜的刺激B.有致癌危險性C.引起溶血

          D.抑制食欲E.引起神經麻痹

          答:B

         

        版權所有:營養師網

        Copyright ?(www.vegastravel101.com) All Rights Reserved.鄂ICP備18003572號-13

        爱爱网址
          <optgroup id="6660r"></optgroup>
        1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

              <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
              <ol id="6660r"></ol>