<optgroup id="6660r"></optgroup>
  1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

        <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
        <ol id="6660r"></ol>
        在線報名

        2022年全國營養師考試模擬試題及答案(10題)

        發表時間:2022-10-11  
        字體大小: 【小】 【中】 【大】

        進入10月份以來,進入金秋時節,也意味著今年所剩時間不多了,許多考生正在備考營養師考試,營養師網小編為大家分享:2022年全國營養師考試模擬試題及答案(10題)

         1[.單選題]出現于三腳麻木、疼痛等神經炎癥狀可能是由于缺乏哪種維生素造成的()。

          A.維生素A

          B.維生素D

          C.維生素B1

          D.維生素B2

          [答案]B

          [解析]維生素D缺乏

          2[.單選題]人體不能合成維生素C,必需每日經食物攝取,因為人體內()。

          A.糖醛酸途徑活性太低

          B.缺乏UDPG脫氫酶

          C.缺乏占洛糖酸內酯氧化酶

          D.缺乏古洛唐酸脫氫酶

          [答案]C

          [解析]維生素C不能合成的原因

          3[.單選題]評價人體內貯存鐵營養狀況常用的實驗室檢測指標是()。

          A.血清白蛋白

          B.血清鐵蛋白

          C.血紅蛋白

          D.血漿視黃醇結合蛋白

          [答案]C

          [解析]評價人體內貯存鐵營養狀況的實驗室檢測指標

          4[.單選題]維生素A缺乏可引起()。

          A.角膜周圍血管增生

          B.脂溢性皮炎

          C.干眼病

          D.青光眼

          [答案]C

          [解析]維生素A缺乏

          5[.單選題]維生素A缺乏時,可能出現的癥狀包括()。

          A.脂溢性皮炎

          B.皮下出血點

          C.銀屑病

          D.毛囊上皮過度角化

          [答案]D

          [解析]維生素A缺乏時皮膚癥狀為:輕者僅較正常干燥,嚴重時出現毛囊上皮角化,毛囊性丘疹,因其外表與蟾蜍的皮膚相似,又稱“蟾皮癥”。

          6[.單選題]維生素B1缺乏病在我國哪個地區發病率較高()。

          A.北方

          B.南方

          C.西部

          D.東北地區

          [答案]B

          [解析]在我國南方維生素B1缺乏病的發病率較高,主要由于這些地區以精米為主食,且氣候炎熱潮濕,汗液中丟失的維生素B1較多。另外,由于過量飲酒造成維生素B1的亞臨床缺乏者為數亦不少,應引起廣泛的關注。

          7[.單選題]喉鳴音是下列哪種疾病獨特的癥狀()。

          A.克汀病

          B.佝僂病

          C.嬰兒腳氣病

          D.癩皮病

          [答案]C

          [解析]由于維生素B1缺乏,嬰兒喉水腫而失聲,形成獨特的喉鳴。

          8[.單選題]嬰兒腳氣病從癥狀開始至死亡只需()。

          A.1~2天

          B.2~3天

          C.3~4天

          D.4~5天

          [答案]A

          [解析]嬰兒腳氣病癥狀開始至死亡l~2天,治療及時者可迅速好轉。

          9[.單選題]維生素B2缺乏的典型癥狀包括()。

          A.神經管畸形

          B.皮膚和牙齦出血

          C.皮膚干燥

          D.唇炎和口角炎

          [答案]D

          [解析]維生素B2缺乏的癥狀不像其他一些維生素缺乏的癥狀那樣特異。早期癥狀可包括:虛弱、疲倦、口痛和觸痛、眼部發燒、眼癢,可能還有性格方面的變化。進一步發展可出現唇炎、口角炎、舌炎、鼻及瞼部的脂溢性皮炎,男性有陰囊炎,女性偶見陰唇炎,故有口腔生殖綜合征的說法。另外還可出現角膜血管增生、貧血和腦功能失調。

          10[.單選題]確定人體超重的BMI的值的下限為()。

          A.23

          B.24

          C.25

          D.28

          [答案]B

          [解析]BMI24~27.9為超重


        版權所有:營養師網

        Copyright ?(www.vegastravel101.com) All Rights Reserved.鄂ICP備18003572號-13

        爱爱网址
          <optgroup id="6660r"></optgroup>
        1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

              <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
              <ol id="6660r"></ol>