<optgroup id="6660r"></optgroup>
  1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

        <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
        <ol id="6660r"></ol>
        在線報名

        營養學基礎2023年全國公共營養師統一考試重點模擬試題:營養學基礎

        發表時間:2022-10-11  
        字體大小: 【小】 【中】 【大】

        進入10月份以來,進入金秋時節,也意味著今年所剩時間不多了,許多考生正在備考營養師考試,營養師網小編為大家分享:2023年全國公共營養師統一考試重點模擬試題:營養學基礎

        1[.單選題]下列屬于維生素B6缺乏表現的有()。

          A.脂溢性皮炎

          B.貧血

          C.胎兒神經管畸形

          D.膠原合成障礙

          [答案]A

          [解析]維生素B6缺乏的典型臨床癥狀是一種脂溢性皮炎、小細胞性貧血、癲癇樣驚厥,以及憂郁和精神錯亂。

          2[.單選題]煙酸更名()。

          A.抗神經炎因子

          B.尼克酸

          C.抗腳氣病因子

          D.蝶酰谷氨酸

          [答案]B

          [解析]煙酸又名維生素PP、尼克酸、抗癩皮病因子、維生素B5等。

          3[.單選題]下列維生素是葡萄糖耐量因子的組成成分的有()。

          A.葉酸

          B.維生素B12

          C.煙酸

          D.維生素B6

          [答案]C

          [解析]煙酸與鉻一樣,是葡萄糖耐量因子的組成成分。

          4[.單選題]糙皮病(癩皮病)的前驅癥狀不包括()。

          A.記憶力差

          B.疲勞乏力

          C.體重減輕

          D.脫發

          [答案]D

          [解析]煙酸缺乏可引起癩皮病。此病起病緩慢,常有前驅癥狀,如體重減輕、疲勞乏力、記憶力差、失眠等。

          5[.單選題]維生素C參與的還原作用不包括()。

          A.促進抗體形成

          B.促進有機藥物或毒物羥化解毒

          C.促進鐵吸收

          D.促進四氫葉酸形成

          [答案]B

          [解析]維生素C參與的還原反應有:(1)促進抗體形成;(2)促進鐵的吸收;(3)促進四氫葉酸形成;(4)維持巰基酶的活性;(5)其他功能:①解毒;②預防癌癥;③清除自由基。

          6[.單選題]()缺乏可引起壞血病。

          A.維生素B1

          B.維生素C

          C.維生素A

          D.尼克酸

          [答案]B

          [解析]維生素C缺乏可引起壞血病。

          7[.單選題]根據《中國居民膳食營養素參考攝人量》,成人每日維生素C的推薦攝入量為()mg。

          A.60

          B.80

          C.100

          D.120

          [答案]C

          [解析]維生素C的推薦攝入量

          8[.單選題]水是構成身體的主要成分之一,如果失水量超過體重的()以上,就會危及生命。

          A.6%

          B.4%

          C.8%

          D.10%

          [答案]D

          [解析]水對于生命的重要性

          9[.單選題]水的生理功能不包括()。

          A.構成細胞和體液的重要組成部分

          B.構成視覺細胞內的感光物質

          C.構成身體成分

          D.構成組織及重要生命物質

          [答案]B

          [解析]水的生理功能有:①構成細胞和體液的重要組成成分;②參與人體內新陳代謝;③調節人體體溫;④潤滑作用。

          10[.單選題]失水時表現為口渴、尿少、尿比重增高,屬于()。

          A.等滲性脫水

          B.低滲性脫水

          C.高滲性脫水

          D.脫水

          [答案]C

          [解析]高滲性脫水特點是以水的流失為主,電解質流失相對較少。當失水量占體重的2%~4%時,為輕度脫水,表現為口渴、尿少、尿比重增高及工作效率降低等。

        版權所有:營養師網

        Copyright ?(www.vegastravel101.com) All Rights Reserved.鄂ICP備18003572號-13

        爱爱网址
          <optgroup id="6660r"></optgroup>
        1. <optgroup id="6660r"><em id="6660r"></em></optgroup>

              <span id="6660r"><output id="6660r"></output></span>
              <ol id="6660r"></ol>